Ангел

Николай Анцев
Спаси меня, мой ангел.
Я забываю шелест крыльев,
И лик стирается из памяти.
Мои губы дрожат,
Они все ещё заточены в плену.
Голоса.
Все утверждают,
Что тебя и не было вовсе,
Но стены в прихожей
Хранят твои отпечатки.
Теперь взгляни на дом мой, ангел.
Скажи мне без обмана,
Разве всё это
Подходит под определение
Слова «жизнь»?
Да, я забываю,
Что слова не стоят ни гроша.
Утешить нельзя пристыдить.
Прости меня, мой ангел.