Брожу отдаваясь природе...

Александр Нант
Брожу отдаваясь природе,
И мало-помалу забыл
Среду - городскую уроду,
Где в ней не случайно застыл.

С трудом выхожу из болота,
Да к соснам, где нет комаров.
Сейчас эта мшистая нота
Ценнее персидских тонов.

Вот шишка... Как бьёт ароматом
Хмельной завсегдатай глуши...
В насыщенном воздухе сжатом
Дух леса и корень души.

Вот жить бы так- этим доверьем,
Где проистекает любовь,
Зелёное пламя поверья,
Сосновая томная кровь...






фото: Ulrike Leone- цветение еловой шишки.