Утро и вечер

Павел Вавилов Карделли
Утром все люди спешат,
Вечером - чаще поют.

Белка для слабых бельчат
Дупло превращает в уют.

Утро поэтому встык,
Вечер, как юный поэт.

Белка по дереву - в миг,
Ёж и лиса даже - нет.

Хочется верить с утра,
Вечером тянет в покой.

Белка под ливнем мокра,
Если не прыгнет домой.

Утро и вечер - всегда,
Белок, бывает, и нет!

Белкам важнее еда,
Чем слишком важный совет.

Утро для вечера - мать,
Вечер для утра - отец.

Белки умеют летать,
Сверху на ветки конец!

апрель 2021г