Объяты крепким сном

Олег Шабинский
*  *  *
Объяты крепким сном апостолы Мои.
Вот руки разметал – забросил сети в море.
Колени у локтей – наверно, видит мать
И детские мечты, и вспаханное поле.

Ладони под щекой – чтоб не увидеть ран
От кованых гвоздей и вервия с узлами.
Лежат спина к спине – так не достанет тать
Украшенной змеёй с калёными страстями.

Провидит вещий Петр, и руки разметал
Не сеть, а крест объять, и умереть однажды…
Но пропоёт петух, и отречется он,
Дорогу уступив, Тому, кто призван к Чаше.


07.04.2021