на удачу

Антон Образцов 2
Я сорву на удачу зелёной травы,
В белоснежный убрав карман,
Я так считаю, а ты?
Лечиться ль сердце от ран?

Не желанно и даже не дико,
Смотреть на Луну в поздний час,
Душа моя для Бога открыта,
Хотя есть всего шанс.

Так пусть лечатся ирисы солнцем,
Пусть растут вопреки всему,
Бирюзово-янтарная роща,
Вечно цветёт - почему?