Он мужчина и этим всё сказано

Светлана Серебрякова-Чикина
Он мужчина и этим всё сказано,
Он уверенность в завтрашнем дне,
И пусть в жизни мужчины разные,
Тем и ценны они вдвойне.
Трезвомыслящий и всё знающий,
С ним не страшно попасть в тыл врага,
Всех обидчиков побеждающий,
Он глава, но никак не слуга.
В него много природой положено,
От вселенной досталось всё лучшее,
День похмелья с лицом, а не с рожей,
Лук с картошкой вместо суши.
С ним горячий и пламенный танец,
Спиннинг в нём и машинное масло,
Без него таблоид и глянец,
Сиротеют и этим всё ясно.
В нём дубовая, жаркая баня,
Изолента вместо скотча,
В нём просмотры кино на диване,
И горячие, жаркие ночи.
В нём подшипник и карбюратор,
В нём судья и чуть-чуть прокурор,
В каждом деле он асс и новатор,
Что ни дело, так полный фурор.
В нём носки, бутерброд с рюмкой водки,
Пёс любимый в нём вместе с котом,
Мотоциклы, авто и лодки,
Да и весь мировой автопром.
В нём политика целого мира,
Друг и брат, свёкр, муж, даже тесть,
Строит всё, от дворца до сортира,
У него и парламент свой есть.
Бензопилы, фундамент, проводка,
Парус есть и штурвал корабля,
Друг и пиво с солёной селёдкой,
Праздник свой в глубине  февраля.
Есть жена и любимая женщина,
К каждой верность хранит, как к себе,
Всё исполнит, что было обещано,
И тюльпан и вино с крем-брюле.
Всё поможет, разложит по полочкам,
Отвезёт всю родню на пикник,
Граф в халате, директор с иголочки,
В жизни барин, прораб, кадровик.
Он мужчина и этим всё сказано,
Идеален он в целой вселенной,
Пусть с характером, пусть и разный,
С ним любой океан по колено.