Мосты весной взлетают...

Натали Мирошниченко
Мосты весной взлетают над проснувшейся Невой,
Вот каждый год, по высочайшему велению Петра,
Ах, Пёрт первый, как ты дорог нам, такой простой,
Великий, мудрый, гордый и родной.
Пройдя столетия, Русь прожила такую боль,
Но вновь окрепла делом, расцвела душой!
И вспоминая, Руси подвиги порой, готовы мы,
На ратный труд, души прекрасный бой.
За Русь, за справедливость и покой,
За доблестные дни в обыденных делах,
За мир в душе, защиту бедных и простых людей,
Так трепетно, хранящих подвиг,
Родина, твоих прославленных детей!
И за Полтаву, и за Русский флот,
За город на Неве, труда и мысли
Царственный полёт!
Мы преклоняем головы к ногам Петра,
И сердцу жаль, что больше
и быть может навсегда,
Такой КолОс Русь не увидит никогда!

20 марта 2017 год.