Тайны Благовещения

Третьяков Владимир 80
                Ровненько через девять месяцев(7 января) произойдёт
                Рождество Богомладенца Иисуса Христа...
                Седьмого апреля зачат Иисус Христос. Богу угодно было
                сокрыть от диавола тайну воплощения Сына Своего... и
                чтобы иудеи не осудили бы Деву по закону как блудницу...
                Всё это  Тайны Божие. , верь тому, что открыто, и не
                старайся постигнуть то, что умолчано.


   Надену ныне синюю рубаху...
   Так разыгралась ныне синева!
   И трясогузка ворону-монаху
   звенит, звенит свои слова.

   Цвела, встречая Иисуса, верба.
   Над ней пел басом псалмопевец шмель.
   И тайнам жить по нескончанью  Неба...
   Спасло нас то, о чём не ведал "змей".

   ...ещё из нор не выползла змея,
      восходит день Христового Зачатка.
      Мария вся в молитве без остатка:
      - Да будет воля, Господи, Твоя!

     ( и ветхое прошло, всё стало ново:
      решилась родословная  Христа,
      история земная с Ним проста;
      чистейшей Деве Ангел молвил слово).

   Она-дочь семени царя Давида,
   (пророка, блудом грешного царя).
   -Прости, Господь, не знаешь Ты обиды,
    прощён Давид в годах календаря!

   Цвет чёрный отдан чистоте монахинь.
   Покойна Дева, ставшая Женой.
 
   В небесном облаченьи Патриарха,
   День Благовещенья встал над страной.

   7апреля