Дыхание весны

Инна Пестрикова
Апрельским солнцем чуть прогрелся воздух,
Повсюду нежное дыхание весны,
Как хрупки белоствольные березки,
Как к солнцу тянутся их стройные ряды!

Еще на взгорках снег лежит украдкой,
Но под напором солнечным ему не устоять,
Природы чудеса,ее загадки,
Как хочется все необьятное обьять!

И лес,вчера разбуженный весною,
И небо акварельной синевы,
И первую грозу над чьим-то домом,
И первые весенние цветы!