И не то, чтобы - Да, и не то, чтобы - нет...

Геннадий Талин
            Вдохновение -  // Валерий Ободзинский часто
            исполнял задушевную песню, на слова И. Шаферана:
            «И не то, чтобы – Да, и не то, чтобы –Нет...»//
       
В жизни часто бывает,
Что мы слышим в ответ:
«И не то, чтобы – Да, и не то, чтобы - Нет...»
НА реке вновь весна,
Чудный чайкин балет...
И в душе те слова:
«И не то, чтобы – Да, и не то, чтобы – Нет...»
В яркой майской звезде ,
Будто в юность билет,
И в седой голове,
Этот странный напев:
«И не то, чтобы – да, и не то, чтобы – нет...». 
Вновь на свете весна,
Той девчонки уж нет,
Но мне снятся глаза,
И в них тот же ответ:
«И не то, чтобы – Да, и не то, чтобы – НЕТ...
«Не к чему ревновать эту давнюю грусть...»
В майском сне, как всегда, я тебе улыбнусь,
И услышу в ответ:
«Ну конечно же – Да...»
Получилось, что – «Нет...»