Благая весть

Валентина Хайдукова
Ты в храме жила, а потом у старцА,
И девство своё берегла ты всегда.
Скромна и чиста всей душою была,
А дом в Назарете стал счастьем сполна.

Святое писание читая с утра,
Ты с Ангелом свиделась... :-"Боже когда?
Смогла обрести я твою благодать?
Стать матерью сына? Должна я всё знать.

Ведь разве сын может родиться у той,
Не знающей мужа любви? Ты постой..."
Ответил ей Ангел:-"Дух Святый найдёт,
И сына родишь ты, как холод придёт ".

Мария смиренно кивнула в ответ:-
" Раба Я Господня, и верую в свет.
Да будет мне слово твоё".
Посему, дитё зародилось в угоду всему.

И вот в этот день Деву хвАлим.
Она, одна лишь у Господа в мыслях была.
Доверилась сразу всем сердцем, умом,
И царствует сын её в мире добром.

Людская толпа к Богу с верой идёт.
Молитвы все в сердце с душою несёт.
Спаси их Господь, упаси от беды.
Направь всех на истинный путь от души.