Февральское настроение

Елена Ивановна Смирнова
Над домом бесится, кружит
Февраль метельный, завывает,
В лицо колючий снег бросает
И Муза от меня бежит.

Исчезли рифмы, вдохновение,
На сердце пусто: холод, мрак,
Нет сил, не пишется никак...
Такое нынче настроение...

В сугробе - будка, пёс- дрожит,
Где солнышко и он не знает,
Тоску наводит, убивает
Февраль, уж кровь едва бежит...

Ах! Мне бы небо голубое!
И солнца лучик, бьющий вдаль,
Прогнать тоску и , с ней, Февраль!
И завтра встретиться с весною!

13 февраля 2021 года