Сценка для юного лица

Александр Конев Актер
На столике гримёрном лежит клочок листочка,
Малюсенькая сценка для юного лица,
А он в трёх предложеньях повсюду ставит точки,
Волнуясь, мысль не может оформить до конца.
Но отзвенели дружно звонки и зритель в зале
С безумным предвкушеньем начала пьесы ждёт,
Чтоб посмотреть на мэтров, конечно же, едва ли
Пришёл какой-то зритель взглянуть минутный ввод.
И вот уж за кулисой вводящийся гарцует,
Ведь через два мгновенья он выйдет под софит,
И кстати, парень будет достоин поцелуя,
Ведь пригласил девчонку, в седьмом ряду сидит.
И на площадку выйдя, он фразы отчеканит,
И радуясь премьере, лицом поймает свет,
И счастлив будет зверски, ведь среди прочих в зале
Для той родной улыбки он значимее всех.

              27 февраля 2021 года