Апрель

Наталья Радуль
Снег стаял и открылся жёлтый луг,
не будет больше  зимней стужи,
прошла пора снегов и белых вьюг -
теперь с весной мы крепко дружим!

Вот скоро обнажится старый пруд,
и зелень листьев  заиграет,
как драгоценный, яркий изумруд,
на стыке солнца, вод и мая!

И станет жизнь и слаще, и светлее -
под лаской вечного светила,
и снова обнадёжит и согреет
земли животворящей сила!