Время

Юлия Зимина 111
Как вероломны величины,
В которых мы ведем отсчет,
Когда уйдут первопричины,
И миг желанный к нам придет.
Текут секунды как песчинки
И вязнут в звонкой тишине.
И каждый миг подобен пытке,
С которой ты наедине.
Но стоит взглядам повстречаться,
Как изменяются законы,
Песок стекает все быстрее,
Часы становятся фантомом.
Вот удивительное свойство,
И время странный дикий зверь,
Который ластится в печали,
А в счастье видима лишь тень.