10. 11

Роман Корольчук
солнце над калифорнийским кряжем
жизнь подобна сценам голливуда
все мы в землю без вспышек ляжем
но прежде утонем в помоях чуда
мотор и ребенок рождается в муках
отец за окном ноль пять залпом глушит
а мать улыбается словно сука
которой щененок больше не нужен
от пленки бегущей толстеет бобина
бизнес делают честные семьи
пули вонзаются в нежные спины
жаркие души стремятся на север
ползущий кричит и трется о почву
остатками ног растущего духа
камера хуже справляется ночью
когда из-за женщин теряют и друга
бюджет увеличен обилием смерти
но смерть одиночки с первого дубля
он был не заметен на вашем концерте
любой сюжет с ним будет загублен
без надежды в палате убогой
в лицо уперлись два объектива
мимо судна течет до порога
снимайте снимайте это красиво
пустошь где пара смеется седая
когда-то в песке лежали впервые
о съемке тайной никто не знает
и вот целуются лица худые
возможно день последний сегодня
смеются с детенышей жизнью распятых
их роли снова станут свободны
и кто-то выкрикнет стоп снято