Персеиды

Недоциник
как небо режут яростные вспышки,
одаривая полночь сотней шрамов,
так вспарываешь гнев, не понаслышке
тебе знаком мой нрав. холодный мрамор
черты твои впитали: скулы, губы...
лик женщины внутри любого храма.
клубком свернулся тигр саблезубый,
спокойствие мне передать смогла ты!
нам утром запоют дрозды и трубы.
костюм надену, словно это латы,
и к подвигам свой разум подготовлю -
"возможно, где-то рыщет тролль горбатый... "
мне взгляд метнёшь, наполненный любовью,
и с мраморным, всегда спокойным видом,
ты голову наклонишь к изголовью.
а позже, как Вирсавия с Давидом,
забудем мы про клятвы, громыханье
и молнии... лишь с неба Персеиды
услышат наши тихие признанья.