Порецкий край

Марина Порецкая
Порецкий край – российская глубинка:
Простор полей и тишина лесов,
В траве  едва приметная тропинка
И шумный гомон птичьих голосов…

Красавица река, в весеннем буйстве
Ломающая с треском глыбы льда,
Со временем смиряющая чувства,
Спокойно величава и горда…

Черёмуховый рай, где каждым маем
Заливистые трели соловья
Всё чаще сердце биться заставляют,
Надеждой окрыляя и томя…

Где летний дождик шлёпает по лужам,
Из жёлтых листьев стелются ковры,
Зелёный май с грозою первой дружен
С былых времен до нынешней поры.

Где отчий дом и первый жизни опыт,
Где юности прекрасные черты,
Где первые падения и взлёты
На бездорожье до своей мечты…

Родимый край - земля отцов и дедов,
Героев славных родины моей,
Чьи кровь и пот приблизили победу
И сохранили мир до наших дней.

Порецкий край - российская глубинка,
Каких на карте и не сосчитать,
Но нет роднее букваря картинки,
Где важен каждый шаг от «А» до «Ять».