Пару капель упало на бледные щеки...

Инна Махонина
Пару капель упало на бледные щеки,
Нет, не слезы твои, то ревут небеса.
Их ветер отбросит движением легким,
Чтобы землю покрыла жемчужин роса.

Не душит погода, раскроешь свой зонт.
Плывешь не шагая, спешить ни к чему.
Как же волшебно пылает вдали горизонт.
А кто-то не любит дожди, черт разбери, почему.