Как может едкое словцо...

Виктория Муза Зайкаускайте
Как может едкое словцо
В душе вдруг зародить сомненья.
Как будто шип, остро оно,
Оно не знает сожаленья!

Как будто яд, прольется вдруг
По венам, вытесняя гений.
Оно-опаснейший недуг,
Оно - губитель вдохновений.

Растопчет,вымажет в грязи,
Не даст расправить гордо плечи.
И вот, куда не погляди,
Оно с тобою рядом. Вечно ль?

Его из мыслей гонишь прочь,
Раз крикнешь- эхом отзовется.
Оно царит, как злая ночь,
И сердце, словно в клетке, бьётся.

Порою сложно отпустить
Разящее по сердцу слово.
Но вдохновенью, верю, быть,
Оно вернётся, знаю, снова.


15 ноября 2020
Никогда не реагируйте остро на критику и всегда слушайте свое сердце!