Родная земля

Елена Ивановна Смирнова
Моя земля, воспетая поэтом,
Твой дух впитала в детстве с молоком,
Босая по тебе бежала летом,
Зимой, с горы на санках, кувырком.

Мной, все твои исхожены тропинки
Не только вдоль, но даже поперёк,
Мне кажется, я знаю все былинки,
Ромашек в поле, каждый лепесток!

Ты подарила мне тенистые дубравы,
Грибов и ягод в дар дала, не сосчитать!
Поклон тебе, землица, честь и слава!
За счастье, дом и Божью благодать!

В труде меня взрастила, воспитала,
И негасимую зажгла в душе любовь.
Я в снах своих над озером летала,
К нему, полвека, наяву, бегу я вновь.

Люблю тебя, как мать, и почитаю,
Храню традиции и род наш берегу,
Прекраснее, чем ты, земли не знаю,
С ковром цветущим в заливном лугу.

Здесь родилась и бытность здесь покину,
И рядом с предками найду я свой покой...
Оставлю все проблемы и рутину
И воссоединюсь земля с тобой.

Березкой прорасти или былинкой,
Лесным подснежником, мечтаю я,
А внук и правнук, что б бежали по тропинке,
Ко мне, поутру слушать соловья.

Ещё при жизни внуку завещаю,
Чтобы тебя, родимую, берег,
От тех, кто топчет, губит, разрушает
Великолепие, что создал Бог!

Моя земля, воспетая поэтом,
Ты - мир, который с детства мне знаком,
К тебе на помощь, я не только летом,
Зимой бежать готова босиком!

30 марта 2021 года