Мышонок

Катерина Перникова Артновская
Однажды,  во втором часу

Мы были в сказочном лесу

Я видел серого мышонка

И очень хитрую лису

Лиса мышонку обещала

Связать большое одеяло

Купить пуховую подушку

И подарить ему игрушку,

Но мышонку странно слушать

Ведь лисица хочет кушать

Долго слушать он не стал

И в свой домик убежал