Что бы я сказал Гагарину

Ирина Мачитидзе
Ты покорил притяженье Земли,
Сделав всего лишь виток.
Помнит Россия и Байконур,
Как стартовал там "Восток"
В космос тобою проложен был путь,
Слово "Поехали" - в вечность призыв,
Этим полетом ты мир изменил,
Нам во Вселенной дорогу открыв.
Много уж лет пронеслось с той поры,
Стал ты примером, кумиром и мне.
Скажешь:"Гагарин", улыбку твою,
Вспомнят с любовью все в нашей стране.