Дождь не знает скуки и печали...

Надежда Миляева
Дождь не знает скуки и печали.
Льет и льет за совесть не за страх.
Пара незатейливых сандалий,
Брошенные мною второпях.

Смотрят врозь и жалко, и нелепо
В беззащитной кротости своей.
Дождь уйдёт. За ним уйдёт и лето,
Осень с перекличкой журавлей...

Запуржит зима в белесой шали.
Память грусти извлечёт на свет
Бедствие двух стоптанных сандалий
Тех, что и в помине больше нет.