Одиночество

Лариса Монова
Одиночество опять в двери постучится,
и начнёт устало грустный монолог.
Что любовь безмерная больше не случится,
тот счастливый берег, как всегда далёк.
Что душе унылой нелегко живётся,
к родственному сердцу не найти пути.
Молодость беспечная к ней уж не вернётся,
где успокоение от мысли той найти.
Одному в судьбе своей сложно разобраться,
может быть поможет лишь один совет.
С верой и надеждой в миг не расставаться,
замечать почаще, как красив рассвет.