Крик души - Простите!

Лидия Толченникова
   
   Какое страшное событие случилось утром, в сентябре,
Кто распорядился, сотни жизней спалить в одном, большом костре?
Какие муки ада грешного прожили детские сердца,
И трое суток были вечностью, казалось, нет у них конца?
А эти нелюди глумились  и изощрялись, кто как мог,
Не верю, что их Бог помиловал, не верю, что Аллах помог!
Так как же так, могло случиться, что тридцать выродков сильней,
И слезы всей страны отчаянной слились в один большой ручей.
Но  никакие просьбы, стоны, не слышит черная душа,
В ее колоде туз кропленый, и ржа разъела ум, сердца.
Так подскажите, люди добрые, как можно было Вам помочь,
Ведь ожиданье было вечностью. Где сил набрать,превозмочь?
«Решим простейшую задачку, берите всё,  коль надо вам,
Но только деток, отпустите, полцарства за детей отдам».
«Но что рубли для нас простые, подачки ваши ни к чему,
Свинцом, огнем, да пулей меткою,  сегодня  ими я беру.
Вы не хотите подчиниться, просить прощенье у скотов,
 Тогда могила, будет домом, коль не хотите жизнь рабов!»
Простите дети президента, он смерти вашей не хотел,
Он даже утром, на рассвете, проститься,  с вами прилетел.
Простите дети директрису, что жизнь за вас не отдала,
Простите дети, всех простите. Пусть пухом будет вам земля.

03. 09.2004г.


Террористический акт в Бесла;не — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников[4] (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.
Место нападения:
 Беслан

Цель нападения мирные жители (в том числе дети)
Дата 1—3 сентября 2004 года
Способ нападения захват заложников, предъявление требований к властям с угрозами расправы над заложниками, убийство мирных жителей, милиционеров и военнослужащих
Оружие пистолеты,
автоматы,
пулемёты,
гранатомёты,
самодельные взрывные устройства,
пояса смертников,
гранаты
Погибшие 333[1][2][3]
Раненые не менее 783 (см. Раненые)
Число террористов 32
Террористы Риядус-Салихин
Организаторы

Шамиль Басаев,
Абу Дзейт,
Магомед Хашиев,
Руслан Хучбаров
Число заложников от 1116[k 1] до 1128[k 2]