Перестаралась

Юлия Искра
Я люблю тебя сладосто-грустно
И лукаво улыбку несу.
В переливах весны затерялась я
И себя для тебя берегу.

Нет, ошиблась, не это со мною.
И в других перекрёстках душа.
Нам с тобой, как положено было:
Разминуться – не ждать до тепла.

И не ждут нас пути, реки, вьюги.
Даже чувства изменой звучат.
Нет, не той, что воспета балладою,
Я о той, что меняет любя.

Новый лист, пируэт, обещание.
Всё летит своей чередой.
Нет же, не забываю отчаянно.
А вспоминаю тот зной:

Знаешь, лечу – крылья пламенем:

Над мостовой одинокою,
Над очень тёплой зимой,
Над перебежками скромными.
Над той аллеей ночной.

Здесь все осталось, как снилось мне.
Как намечтала душа.
Здесь всё, как надо смешала я,
Только, увы, без тебя.

Ты не константа: меняешься.
И словно чистый был лист.
Может где-то перестаралась я,
Близко представив тебя.