За всё тебя благодарю

Раиса Морозова 4
 Опять весна купается в цвету
 И устилает землю лепестками.
 А мотылек сгорает на лету...
 Свою судьбу мы выбираем сами.

 И беззащитна, как лоза,
 Я шла по жизни напрямую.
 Судьба смеялась мне в глаза:
 "Забыла истину простую"?

 И вновь учила много лет.
 На круг соломинки бросала,
 Как шлейф, тянулся горький след,
 За всё сполна я получала.

 Порой у бездны на краю,
 В борьбе лихой за выживание,
 "За все тебя благодарю"!
 Шепчу я, словно, заклинание.