Посвящение Татьяне Каулио

Александр Конев Актер
Апрельский ветер щурит мне глаза,
Сегодня пятое, рождение Татьяны.
Всё то же солнце, те же небеса,
Всё те же перекрёстки, те же планы,
Но как же прагматична наша жизнь:
Одни в неё приходят, а другие,
Порой, не завершив простую мысль,
Оставив близким хлопоты земные,
Уходят в точку, словно поезда,
Привычной не нарушив панорамы...
Апрельский ветер щурит мне глаза,
Сегодня пятое, рождение Татьяны!
Татьяна Каулио, десять лет
Мне с нею посчастливилось общаться...
Светлейшая, я помню этот свет,
Тончайшая... И словно в лёгком вальсе
Она переступала по земле,
Как та весна, с которой они схожи...
Мне тот декабрь совсем не по себе,
Не по себе та новость... Что ж так гложет...
Спасибо Вам за Вашу теплоту,
Спасибо за общенье, деликатность...
Опять глаза слезятся на ветру,
Но не скрываю эту неприглядность.

          5 апреля 2021 года