Учёба для всех

Ольга Якухина
Теперь бесплатны школы всем-
Хоть умник,хоть болван.
Иди учись, а будь хоть кем!
Путь к знаниям всем дан!

Не жаждут отроки сейчас
"Разгрызть наук гранит",
Где Митрофанушек баланс
И тех,чей ум развит?

Модест тупица не учён
И хмурится Модест:
-Учёбой я не увлечён,
Не стало в школе мест!

Но Ломоносовы у нас,
Бесспорно,нынче есть!
Они покажут высший класс,
Лентяев же - не счесть!

А в школу среднюю - вперёд!
Учись!Балбес не рад!
Шагает он из года в год,
На каторгу - как в ад!