Благовещенское

Валентина Патронова
Будто снова узнаем
Мы явления и вещи...
Благовещенье мое,
Среди яви сон мой вещий!

Преуспевший в чистоте
И Пречистой тем угоден,
В сердце струны ты задел
Постной радостной триоди.

По земле рассеян свет,
Он - ответ на вопрошанье.
С белым пламенем в родстве
Зацветающий ольшанник -

Свет негаснущий берег,
И о тайне Претворенья
Что-то ведал наперед
И не сдерживал горенья.