Повезло

Евгений Шушманов
Кто-то хочет родиться кошкой
(а точней говоря, котом),
чтоб лакать молоко из плошки
и дремать целый день потом.

Чтоб ласкала его хозяйка,
прижимая к своей груди,
ну, а он бы мурлыкал ей байки,
что всё лучшее - впереди.

До отвала бы ел сметану
и вкусняшек полный набор,
и считал бы себя гурманом,
а диеты считал за вздор.

По ночам бы встречался с Муркой,
комплименты ей - то, да сё,
любовался её фигуркой,
но и это, конечно, не всё.

Но вот только котят не надо,
ни к чему этот детский сад,
жизнь сама по себе – награда,
так зачем же в ней жить наугад.

Так бы жил целый век, пожалуй,
без проблем и мирских забот...

Только скучно жить по лекалу,
повезло мне, что я  - не кот.....