Возвращение Святыни

Раиса Морозова 4
          Посвящается событию возвращения
        Иконы Казанской Божьей Матери,
        увезённой  немецким солдатом в годы В.О.В.,
        в г. Мценск 8.11.2009г.

        "Катюши" жёстко воздух рассекали,
        На город надвигался грозный шквал,
        Поутру у дымящихся развалин
        Солдат немецкий Образ увидал.
        Взирала Богородица сурово
        На ворогов-пришельцев-чужаков,
        Творивших зло, не ведающих Бога,
        Сжигавших заживо детей и стариков.
        Пал ниц солдат, прижал к себе Икону,
        Вокруг стелился чёрный, едкий дым,
        Взрывались бомбы, сея смерть и стоны,
        Но он  был Богородицей  храним.

        Взошёл рассвет победный над страною,
        Вставал град Мценск из пепла и руин,
        Сожжённый храм зарос  бурьян - травою,
        И чёрный ворон всё кружил над ним.
        Не знал тогда солдат-завоеватель,
        Кто были в храме, живы или нет?
        И чувствуя вину пред Божьей Матерью,
        Родному сыну передал завет:
        "Вернуть во  Мценск спасённую Икону!
        Она хранила русских сыновей,
        Идущих  в бой по Божьему закону,
        Защитниками родины своей".

       Прошли года, вновь возродились храмы,
       Опять набат на площадь нас зовёт,
       Наш город, залечив на сердце раны,
       К  Святыне собирает свой народ.
       И приподняв Икону над толпою,
       Архиерей  мирян благословил,
       Склонились все пред Матерью Святою,
       Сей Образ в душах святость разбудил.
       Торжественно Икону провожали
       В наш Свято-Троицкий чудесный храм,
       На литургии головы склоняли
       И расходиться не хотелось нам.

       Колокола торжественно звонили,
       Таких событий не было давно,
       Иконе Божьей Матери Казанской
       Вернуться в город было суждено.

       А сын  того немецкого солдата,
       Идёт  Христом указанной стезёй,
       Храня Икону бережно и свято,
       Благоговейно возвращал её домой.
       Чрез тернии вернулась к нам Святыня,
       Напомнив о жестокой мировой,
       Взывая к людям, всем живущим ныне,
       Хранить в душе и на Земле покой!