Я про бренность бытия

Сергей Королев 59
Я про бренность бытия
Вспомнил басенку друзья.
Это там, где стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Дальше басня говорит,
Что ей тоже предстоит,
Как и нам на суд идти,
И ответственность нести.
Как все лето прожила,
С кем гуляла, где была.
Что к зиме скопить сумела,
И каких друзей имела.
И услышит приговор:
Ни к чему тут разговор:
"Быстро лето пролетело,
Я собраться не успела."
И раздасться гром в тиши:
Так иди же, попляши!
Басня эта для детей,
И сюжет в ней без затей.
Только это, как читать...
Не пришлось бы нам "плясать"...
25.03.21. Сергей Королев.