Нелюбимые

Марианна Строганова
Забытые , нелюбимые,
Больше не связаны путами ,
Стоят они за воротами,
За ржавыми прутьями гнутыми
Их больше нигде не ждут ,
Им не целуют руки,
Если и позовут,
Так только развлечься от скуки
Им бросают обиды колкие,
В заплаканное лицо
С холодного пальца тонкого
В траву соскользнет кольцо
Для них ,уже свыше,определили
Этот тернистый путь
Какой бы дорогой они не кружили-
В печали их жизни суть
Они от тоски своей
В вязком болоте тонут,
Становясь еще жестче и злей,
Больше не плачут-стонут
Но не во сне и не наяву
Не могут они разлюбить.
И как мотылька к огню
Их тянет тугая нить
Крест свой устав нести
Ниточку отпущу
И на краю любви
Тебя и себя прощу