Смотрящие

Иванов 12
               
   Воровской  авторитет  Вячеслав
    Иваньков (япончик) был  убит в 2009 году.
    Через 12 лет  МВД  установило  убийц.
    За     что  они  убивют  друг  друга?

                Смотрящие

     Преступным миром в государстве
    Был кто-то должен управлять,
    Кто отсидел, досрочно вышел,
    Бывшие зеки порешили,
    Свою ерархию создать,
    
     Страна  большая, но  в России,
    То  есть  в  её   преступном мире,
    Единого  нет  «короля»,
    Смотрящие   есть в  регионах,
      Кто думает, что нет в районах,
    Так это совершенно зря.

     Кто  назначал  в  район  смотрящих,
     Нигде  системы  чёткой  нет,
   Как  правило  их  назначал на должность
    Выше  стоящий  из  смотрящих,
     Не  редко  сам  «авторитет».
      
        Эта  ерархия  сложилась
       В преступном мире с давних пор.
     Смотрящему  дать  указание
        Не  мог,  ни  РОВД  его  начальник  , 
        Не местный суд , не прокурор.
   
     Деньи  в  «общак» только  смотрящий
           От получающих доходы,
     За «крышу», помощь комерсантам,
   В  своём  «поместье»  собирал
    За   безотчётные  расходы,
     Он головою отвечал.
    
Не  губернаторы, не   мэры
Между собой не позволяли
В  дела  чужие  нос  совать.
Смотрящие  другого склада
       Они своих  «коллег  по  цеху»,
В  соседних с  ними   регионах,
Кто  им  мешал  могли    убрать.
    
     Среди  смотрящих  были  люди,
Которые  всегда  хотели
Под  свой  контроль   соседей  взять.
Кто  не  хотел  власть  отдавать
Войну  тому  не  объявляли,
     Его  не  редко    убивали,
      А  следователи  продолжали,
   Десятки  лет  убийц  искать.
      
    Сколько  бандитов  разных кланов
    В  стране  на  клатбищах  лежат,
    В  девятом  был  убит  «Япончик»,
    А  дед  Хасан  немного  позже,
    Точнее  восемь  лет  назад.
      
 Эту  систему  управления,
Какая  есть в   преступном  мире,
Никто  не  силах  поменять.
Если  ты  даже  «вор  в  законе»,
То  остаёшься  среди  «зеков»
Только  «почётным гражданином»,
Которого  нельзя  за  это
К  суду  за  должность  привлекать.

05.04.2021 г.