Времяворот

Ольга Якухина
Нам летнее время несносно!
Картина,увы, неполна:
Пусть будет весенняя осень,
И зимняя, может,весна?

Зимою светлеет лишь в десять,
И всем очень тяжко вставить,
И можно во сне куролесить,
И можно уроки проспать.

А летом - гулять до полночи,
Двенадцать - ещё не темно.
А времени тьме , между прочим,
Немного лишь отведено.

Настанет ли зимнее лето,
И летняя, может, весна?
Со временем ясно всё где-то,
Но это какая страна?

                2013