Чудесная картина

Александр Николаевич Харченко
          Стихи в стилях известных авторов
          Стиль Эдуарда Асадова

Мне Бог ту повесил картину
Для радости и для утех.
Свинцовые воды залива,
Деревья украшены в снег.
Чудесные свойства у вида,
Меняется он с давних пор,
Чарующих линий Евклида,
Весенних фракталов убор.
То тёмный тот вид, то он светлый,
То вспыхивают огоньки,
То звёзд открываются бездны,
То света в нём шквал от реки.
А там - до оси горизонта
К зениту растут города,
И Солнце любуется в воды,
Луна, огоньки, как когда.
И в этом светопредставленье
Встречаются ночи и дни,
"Звенит серебром вселенная,
 Летят по вселенной" они.