Модная парочка

Нина Афанасьевна Грошован
Шел старик. В одной руке - палочка,
А другою -  старушку держал.
«Ах, какая модная парочка» - 
Листопад восхищенно шептал.
         
Цвет волос - ослепительно белый.
Говорят, это модно сейчас.
И фетрОвая шляпа, и веер,
И пальто, как в тридцатые – класс!

У старушки - помада яркая,
У него - дорогой портсигар…
«Ах, какая модная парочка!»
Ветер ласково им напевал.
         
Но узнав, что чета красивая
В одном браке живет столько лет,
Молодой мелкий снег спесиво им
Сыпал колко: «Не модно! Нет! Нет!»

Не желая спорить о моде,
Дав укорам безмолвный ответ,
Шла любовь настоящая, гордо
На снегу оставляя свой след.
               
                2015г.