Серебряная шкатулка

Нина Афанасьевна Грошован
Звездочку с небесного оконца,
Бдит Богиня долюшки – Айса.
Молнией  земли она коснется
И умчится птицей в небеса.
         
Вот весна в цветенье, как невеста,
Незаметно в лето перейдет.
Лету от любви и зноя тесно, -
В «бабье лето» хмельно забредет.

Осень благодатными дарами,
Сбросив золото к ногам зимы,
Щедростью отплатит, как деньгами,
Временное пребыванье на Земле.
       
А зима? Что взять с нее – старушки?
Седина и полный кузов лет.
Напророченный, когда-то ей, кукушкой,
И достойно несшей свой обет.

Но она в серебряной шкатулке,
Припасла советы -  для тебя:
«Добрый след на жизненной прогулке,
Не забудь оставить, уходя».

               
                1998 г.