Чёрный и белый...

Александр Марьясов
Цвета есть схожи с словами — нет и да, 
Своим явленьем  сознанье обостряют,
Есть в чёрном цвете страх и простота, 
Нас  белый цвет в  благом располагает…

Все в белом зреют признак чистоты
Напротив, в чёрном хотят увидеть грязь,
Все ошибаются, ведь в чёрном нет беды,
И в белом тоже не в каждом благодать,

Накрыто в храме всё черным облаченьем,
Великий пост —  в слезах скорбит душа,
Боль в покаянии для сердца  облегченье, 
Христос Воскрес !. Свет мира возъсиял.

Бывает в белом придуманная сложность,
Здесь в белом всё от лестницы до слов,
Пробел в словах, для клерка осторожность,
Где в белом чванство, совесть ни на грош... 

Ряд в фортепьяно клавиш двух цветов,
В них много смыслов, разности оттенков,
По очерёдность рук  варьирует восторг,
Созвучие музыки в сознаньи переменно.

Весенней радостью в цветении  садов,
И есть осеннее с тоской унылость пенья.
Звучанье  музыки  в душе  не от цветов,
Звук  вперемешку восторга и смиренья.

Ни в цвете суть , ни в красках и тонах, 
И не в картинах — порой бывает мнимых,
Как Каземира  Молевича  квадрат,
Смех - провокация для  глупых и наивных… 

Лист белый чист - в нём чистота пуста,
Перо с души в лист впишет сердца мысли,
Любви признанье —  и приговор Суда,
На белом, черной стаей слова - птицы.

Их не согнать из мыслей —  сложно всё,
В словах, в делах, в желаниях и дОгмах,
Контрастна жизнь как черно белое кино,  
Суть не в цветах, а в отношеньях с Богом….

А.Марьясов…..