О красоте

Чуйкова Светлана Владимировна
Весело мелькают снегири,
Стряхивая снег с куста сирени —
Красота! И что не говори,
Лишь она приводит Мир в движенье.

Ей, непрошенно, сдаются в плен
Души человеческие сразу —
Кто-то ждёт счастливых перемен,
Кто-то зависти черпнёт заразу.

Только с новой силой поднялось
Чувство, восхищения без края —
У Земли оно сместило ось,
Но кружит планета голубая!

Красота! Её не объяснишь —
Фраза так бессильна и уныла.
Сам Господь восторженно притих,
Может слово «Бог» позднее было?