Соседка

Владимир Маслов 52
                Художник Леонид Баранов

- Здравствуй Ваня, Марья дома? -
- Слышь соседка как дела,
Как Василий после грома,
Что там кушает коза? -

- Как созрела нынче слива? -
- Славный ждём мы урожай,
Будет вкусною подливка,
Васе на-ка передай.

Маша что-то приболела,
Нынче всюду сквозняки,
Кислой сливы захотела,
Соберу ей от тоски. -

- Пусть попьёт настой ромашки,
Если заболит живот,
Огурцов солёных Маше
Передай немного - вот. -

Осень поздняя в разгаре
И всё чаще льют дожди,
Холод ночью  вдруг ударил,
Ждёт зима их впереди.

Но деревня не боится
Долгих, бесконечных дней,
В тёплых избах хоронится,
В них надёжней и теплей.