Инопланетяне

Куропаткин Сергей
Какое-то время я работал охранником,
В лесничестве.
Начальником смены был- Виктор Павлович
Мы говорили просто Палыч.
Он как-то рассказал одну историю.

Есть там одна турбаза -"Спартак":
Турбаза представляла из себя
Прямую дорогу в доль которой
Стояли домики для отдыхающих.

Вот его рассказ.

"Была ещё ранняя весна и лежал снег.
Ночью залаяла собака...
 Вышел я из караулки:-
Смотрю в конце, этой длинной улицы горит Свет. Подумал: может кто-то разжог костёр?
 
По роду деятельности надо было идти и проверить, что там такое происходит?
Я пошёл.
Собака шла рядом.
.
Пройдя метров триста, я понял, что ноги мои не идут...Вернее они вроде бы шли,
Но я, почему-то, стоял на месте.
Собака при этом передвигалась совершенно свободно
Повторив попытку ещё несколько раз,
Я понял, что здесь  что-то не так
И вдруг в моей голове прозвучал голос.
Причём он был достаточно вежлив:-
"Простите, но Вы Нам здесь не нужны"- сказал  голос в моей голове.
Стало, как-то, не по себе...

И я решил отказаться от этой затеи.

Вернувшись в караулку я
Заварил чаю, перекусил,
прилег передохнуть и всё думал:
Странный какой-то был свет,
Как буд-то бы не от костра, а от неонового фанаря, да и голос тоже...
Я его не слышал, а ведь он был!
Спать, естественно, было нельзя:
Я же на службе, а по правде говоря уже и не хотелось.
Утром, когда  рассвело,
Я пошёл посмотреть, что там такое, было?

Дойдя, до места- я осмотрелся...

Ничего не обычного.
Ни каких следов на снегу,
Не остатков от костра, ни мусора.
Только, какие-то маленькие,
Чёрные вкрапления, чем-то,
Напоминающие угольки...площадь,
Где были видны эти "угольки"
Была метров двадцать в диаметре.
Представляла она из себя идеальный круг
С разноцветными узорами посередине.
Они походили то-ли на какие-то иероглифы,
То-ли на шумерскую живопись во времена
Леонардо Да Винчи. При этом мне почему-то
Казалось, что больше всего они напоминают
Дреанеславянские руны высеченные на стенах
Пирамиды Хеопса.
Развернувшись я озадаченный пошёл назад к караулке, птому-что к воротам под/ехала машина несколько раз просигналив. Наверно директор приехал с проверкой и я ускорил шаг.
Но это оказались рыбаки которые частенько приезжали, чтобы пройти по удобной дороге до реки которая в неё упиралась. Пропустив их я решил снова дойти с ними до места где ночью горел свет и остался круг с непонятными символами по середине, чтобы узнать их мнение о том, что это такое.
Когда мы подошли к месту где остался круг там уже ничего небыло.
А что, это было, я так до сих пор и не понял"


  История не вымышленная