Память

Анна Шер
Сжимается время, как огненный рыжий сполох,
На россыпь вопросов непросто найти ответ.
Столетья мелькают, но день – неизбывно долог,
И ты что-то помнишь, а этого больше нет.

Весна на подходе, и снег начинает таять,
На солнце сверкает жемчужный осколок льда...
Что сердце волнует? О чём нежно шепчет память?
Куда отступили крещенские холода?

Сжимается время, и Вечность – одно мгновенье,
А Истина тихо сияет и так проста...
Живая душа расцвела, неподвластна тленью,
И Господа славит, как ангельский лик чиста.

Мир полон священного трепета и покоя,
В распахнутом небе призывно горит звезда,
И кажется сердцу – всё будет теперь другое,
А прошлого – нету и не было никогда.