Небо

Анастасия Субботина 4
Кроваво-красными лучами
Окрасилось всё небо вдруг.
И кучевыми облаками
Усыпан горизонт вокруг.

А птицы ловят краткий миг
И мошью наедаясь всласть,
Последний завершают сдвиг,
Неся в себе немую власть.

И тьма слепая наступив,
Не поглощает нынче грусть,
А звёзды яркие сложив,
Укажет сердцу верный путь.

А ветер свежесть принесёт
И облаков разгонит лик,
И небо ясность обретёт,
Всё лунным светом озарит.