Поэт голодный

Демидова Светлана
Бывает напишешь строки
И думаешь правда ли это?
Летают порой одиноко
В воздушных замках поэты.

Картинки рождают буквы.
Слова собирают в сюжеты.
Чернильные кляксы сажаем
На белые наши манжеты.

А тот,кто ни слова не свяжет,
Кто задом с дивана не встанет,
Чужое творенье не ценит.
Об стену презренья размажет.

Поэт в наше время не признан
И должен быть вечно голодным.
Да только на землю он призван
Горячим быть,а не холодным!

Демидова Светлана 07.04.2021