стиш 7-04-2021

Вика Виршева
утраченное мною - не жилец
в нем нет возможности расправить крылья
оно не чувствует судьбы колец
что сдавливают грудь. и сыпет пылью.
в лицо.
и что же? принимаю этот дар
с признательностью и с не меньшей страстью
за все, о чем молчу. погас пожар
и белый цвет в одежде будет частью.
бойцом.
и пусть утрата запечатлена
там, в памяти наивного поэта
тут - нет вины, а лишь бокал вина
на вечер. для романтики сюжета.
пустой.