Апрельский гимн

Анатолий Щербак
Апрель в цвету; звучат торжественные гимны:
С трибун весны вещают теноры-скворцы,
Теперь их действия и оды – легетимны,
Им ныне бывшего правителя дворцы
Внезапно переданы в дар всевластной девой.

Магична явь. Я с ощущением интимным
Вошёл с рассветом в храм природной красоты,
Ведомый ликом юной жрицы первобытным,
Творцов призвавшей к сферам синей высоты;
Звенит зацветшее тонами жизни древо.

Смех мира в птичьем растворён многоголосье;
Шуршат материи вновь солнечных знамён;
Быть очевидцем тех событий довелось мне,
Мне посчастливилось длить тайны тех времён;
О как прекрасна быль воскреснувших фантазий.

Апрель в слезах. Скрипят прозрачные колосья:
С арен небесных тихо падают дожди,
Им вслед скворцовые летят многоголосья –
У пёстрых птиц теперь нет в публике нужды,
У нас – в мечтах, богатстве их разнообразий.