Две бессонницы

Вера Федулова-Фабричная
Сейчас ты от меня вдали.
Нас разделяют километры.
Ты где-то на краю земли,
Куда домчатся только ветры.

Что заставляет вдруг тебя
Вскочить, откинув одеяло?
Это бессонница моя
Тебе покоя не давала.

Ты там - я здесь. Чуть-чуть грущу,
Чуть-чуть ропщу на расстоянья.
Немножко время тороплю,
Чтобы приблизить день свиданья.

Но бледноликая луна
Встревожила, вдруг, напугала.
Так мне бессонница твоя
В ночи покоя не давала.

Наступит день, настанет час,
Час долгожданного свиданья,
Уйдут бессонницы от нас,
Оставшись лишь в воспоминаньях.